MPEON Co., Ltd. 로고

SUPPORT

고객지원

공지사항

m-link 개인정보처리방침

  • 관리자
  • 2019-07-01

m-link 개인정보처리방침

<엠피온>(‘www.mpeon.com’, 이하 ‘회사’)의 m-link(이하 ‘서비스’)은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

회사의 서비스 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

 

1. 개인정보 처리목적

서비스는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

	가. 신규 서비스 개발 및 부가 서비스 지원
	나. 사용자 관리
	다. 서비스 기능 정상 동작

 

2. 개인정보 수집항목

	가. 기기 정보
	   - android.permission.READ_PHONE_STATE, android.permission.READ_SMS
	나. 기기 위치정보
	   - android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION, android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION

 

 

3. 개인정보 수집방법

서비스는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

	- 서비스란 m-link 서비스를 지원하기 위한 서버 및 어플리케이션을 의미
	- 서비스를 실행 또는 사용함으로써 자동으로 수집

 

 

4. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기

	① 서비스는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
	② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간, 파기방법은 다음과 같습니다.
	   1. 기기 정보(기기 정보, 기기 위치정보)
	      기기 정보와 관련한 개인정보는 수집, 이용에 관한 동의일로부터<준영구>까지 위 이용목적을 위하여 보유, 이용 됩니다.
	      - 보유근거 : 개인정보처리방침
	      - 보유기간 : 삭제 시
	      - 파기방법 : 서비스 삭제 시 자동 파기

 

 

5. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
	가. 기술적인 대책
	  1. 기기 정보(기기 정보, 기기 위치정보)
	     - 서비스는 이용자의 개인정보를 외부에 별도 저장 하지 않고 서비스 내부에 저장되어 있으며, 저장된 정보는 제3자 접근 차단 및 서비스 이외 목적으로는 사용하지 않고 있습니다.

 

 

6. 개인정보 보호책임자 작성

회사의 서비스는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
[개인정보 관리자]
- 성명 : 서준석
- 소속 : 엠피온 주식회사 경영지원팀
- 직위 : 팀장
- 전화번호 : 031-605-9201
- 이메일 : privacy@mpeon.com

 

[개인정보 담당자]
- 성명 : 노도윤
- 소속 : 엠피온 주식회사 사업팀
- 직위 : 과장
- 전화번호 : 031-605-9633
- 이메일 : privacy@mpeon.com

 

 

7. 개인정보 처리방침 변경

	① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

 

본 개인정보처리방침은 2019년 7월 1일부터 시행됩니다.